Откроется новый путь

Инна Романова-Атлас
Ты делаешь шаг,
и следом уходит свет.
Зови/не зови, ничто не случается дважды.
Как пуля навылет, под сердцем оставив след,
ты молча уходишь.
И все остальное не важно.

Я делаю шаг,
но клином не вышибить клин,
и спичкой сырой не высечь живого огня.
Ты будешь всегда желаннее всех мужчин,
я буду единственной выжившей без тебя.

Ты делаешь шаг,
твой голос становится тише
и больно вибрирует где-то в моей груди.
И что я ни делаю, мы не становимся ближе.
Ты делаешь шаг,
а значит иди.
Иди.

Я делаю шаг,
отныне дорога моя пуста,
и все указатели скрыты золой и пылью.
Я делаю шаг...
и падаю вниз с моста.
Но за спиной у меня вырастают крылья.