для детей

Странная Погода
Санта пьёт виски и нервно курит.
Заказы, контракты, не верящие в чудеса люди,
Загадывающие в полночь желания,
Отчётливо зная – «не сбудется»,
Сбывается вдруг – по случайности.
Послушные и примерные ждут подарков,
Ну, те, которые в руки книжку не брали,
но всегда знают лучшую, например, телефона марку.
Те, которые не вошли в этот список –
Терпят фиаско.
А старик с усмешкой
Читает корявым почерком письма,
Кидает комки бумаги в камин,
Запивает желанья.
Мешает угли.
Ручные олени смотрят на Санту с жалостью,
Им легче:
Они ничего не видят за пределами зимнего замка.
- Меня нет. Я всего лишь выдуман кем-то,
Но на завтра съёмка и интервью в газетах,
В компании «Coca – Cola» реклама,
Обращение со словами,
Мол, слушайте маму и папу,
Ешьте побольше овсяной каши,
А о главном, конечно же, умолчу.
Ах, если бы, люди верили в чудеса!
Хоть чуть-чуть.
Санта пьёт виски и нервно курит.
Тает душа.
На Северном полюсе тоже хочется иногда чуда.
Догорают письма в камине.
Ночь зажигает на небе огни.
Санта помешивает желаний угли.