Осенний сон... или Унесенные ветром

Клавдия Черепанова
     Знакомы были лишь едва,
     Но страсть звала, вела, влекла,
     И шанс представила Судьба...

Он шёл с букетом алых роз на встречу,
И шла она под ритм "шаги... слова...".
Кружа, раскачивал деревья буйный ветер.
По замерзающей земле неслась листва.
Резвились тучи, закрывая солнце мглою,
И встреча любящим была дарована Судьбою.

     Вот старый сад. Скамья. Пожухлая трава.
     Волненье овладело ими в одночасье.
     Исчезли все слова, - и кругом голова.
     Любить друг друга - Благодать и Счастье!
     Понятно было всё без слов, -
     Ведь в сад пришли они из снов.

Темнело. Ветер силу набирал,
Всё на пути своём сметал
И, вторя любящих мечтам,
Унёс два сердца к облакам
И выше, к звёздам, пробивался,
Где царство вечное любви и грёз,
И на скамье лежать остался
Букет забытый алых роз...