Последний шанс

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Валентину Гай за песню написанную на мои стихи.

И скрипнет дверь,
Погаснет свет.
Твои шаги
Отмерят время, гулкой поступью во мраке…
И мы с тобой, опять как прежде далеки,
Хотя стоим сейчас, всего лишь в полушаге…

Но эту грань
Преодолеть
Мне не дано.
Как не дано предать прошедшее забвению
И те слова, что мне сказать не суждено
Останутся в моём блокноте бледной тенью …

Останутся,
Как крик
В немой тиши.
Останется как всё, что было между...
И крошки счастья - скорбные гроши, -
На кон я брошу, как последнюю надежду…

И в никуда,
И ни к кому,
И в пустоту
Сорвётся слово зверем бьющимся о клетку,
Как будто я свою заветную мечту,
Свой шанс последний проиграл судьбе в рулетку…

28,10,2013г