О любви

Александр Корнелюк
Захотелось мне торжественно
О любви сказать сейчас:
Это чувство - так божественно,
Нас влечет, как шпиль Парнас.

Словно смерч, любовь могучая,
Окрыляет жизни тлен.
Манной светлою, живучею,
Подымает из колен.

Как весна любовь прекрасная,
Безмятежностью пьянит.
Поцелуев перлы страстные
Помнят звездные огни.

Сладкой утреннею свежестью
Первых полевых цветов.
Теплотой, сердечной нежностью
Веет вечная любовь.