Дело ёжиков

Леонид Чурилов Два
Служили ёжики в одном из учреждений,
Ему дано в своём лесу решать проблемы.
Все ёжики обычные, ну, а один был «гений»,
Он сразу поломал структуру и эмблемы.
Отделов много, но он решил добавить их,
Чтоб разрулить меж них специфику работы.
Набрал он молодых работниц, «опытных» ежих,
Под их недремлющий контроль попали патриоты.
Пошли новинки в ход: искать и собирать грибы
В чужом лесу, и за крутым, неласковым, бугром.
Срок службы сократили: тот, что раньше был,
Одели коллектив, но получился лишь дурдом:
У ёжика иголки на виду, он оказался голый.
Ежихам власть была дана, что старые ежи
В клубок сворачивались от одного их слова,
Не стало уваженья к ним, хотя они служили.
Ежихи «графики» таскают «гению» на подпись,
Подписывает он всё, что  ежихи написали,
Намечено продать в лесу пеньки под опись.
Ежихи вместо пней деревья продавали,
А цену в накладных проставили пеньков,
Что сверх цены - себе в кармашек клали,
И норки ёжиков пошли в расход молчком,
Всё, что продали и списали, то всё украли.
А ёжиков всех выселяли на природу.
Но сколько б распродажа та ни шла,
Ей всё ж, когда-нибудь, конец приходит.
Прокуратура Леса все махинации нашла.
Наш «гений» ёж сознался, что не знал,
Халатность проявил он в учрежденьи,
По воле следствия не вором, а свидетелем он стал,
И даже пострадавшим по адвокатским убеждениям.

Ежих виновными признали. Вот,
Заведено на них большое дело,
Но следствие идёт уже не первый год,
Виновные уйдут от наказания умело.
Подходит тут на днях амнистия,
И «гений» на свободе будет, бестия.

Мораль. Наверно, ангел их хранит,
А, может, то, что и шуршит.