Маленький человечек

Александр Мирских
Маленький человечек,
тебе не хватает простора.
Маленький человечек
опять со всем миром в соре.
ты обиженный жизнью
одиноко по ней шагаешь.
ты чужие ошибки видишь
лишь своими свои не считаешь.
Ты не просишь прощенья, ты выше
всех крыш, труб и птиц
и летают твои мысли
но падают вниз.
Ты любишь грустить,
и мир на своих
и чужих разделяешь
Словно в крепости жить
ты построил ее сам
и сам в ней страдаешь.

Но вот иногда, не часто,
порой под вечер
пропустив коньячок,
пару рюмок всего, под песню
ты глубоко вздохнешь
о прошлом своем, о начале
и тебе хорошо и грустно
мне что с тобою стало.

Мне жаль тебя честно,
мне больно что ты страдаешь
Маленький человечек, очнись 
я прошу подними глаза лишь.
Столько неба вокруг
столько нежности тебя окружает
ты вдохни глубоко всем этим
подожди отвечать,
И вот сново ты мне возражаешь