Хоть жизнь свою веду я кочево

Юрий Гурьянов
Хоть жизнь свою веду я кочево,
И понял я о жизни кой-чего,
По этажам спеша НИИЧАВО:
- Что о любви не знаю ничего!

Наслышан я про слезы по ночам,
Распущенные косы по плечам,
Про самоотверженье двух начал -
- Всё это лучше ведомо врачам...

Я много  было выдумал идей
О взаимокруженьи двух людей,
Но, кроме появления детей,
Реальны только Ом да Фарадей.

От ненависти до любви лишь шаг...
Все обобщиться глупости спешат
Две крайности в сознании мельтешат:
- Монах к себе влечёт и падишах!

Конечно же, я жизнью обучён:
Признанье припечатать сургучом,
Полить воды, завоевать мечом...
Но эпилог на скуку обречён.

Наверно смыли наши ноябри
Любовь Ассоль, мадам де Бовари
Алёнушек и Магдалин Мари...
Двадцатый век ведь, что ни говори.

1996г