По Беловодью снежному

Юлия Радина
Как ночь тиха и по степным узорам,
По Беловодью снежному душа плывет.
И там еще в невидимых просторах,
Нас безмятежной нежностью зовет.

Под синевой разлившейся вдруг ночи,
Сверкает остророгая луна,
И пылью звездной небеса пророчат,
Дорог земных и дальних чудеса.

И там, где ночь встречается с зарею,
Нам слышен колоколец тихий звон,
И в вышине качаясь, словно море,
Звучит сердец извечный камертон.

Под благодушье мерное лелеем,
Ушедших лет отцветшие слова.
И над душою сказкой ломкой веют,
Друзей давно забытых имена.