Поговори

Антонина Горбунова-Наумова
  В продолжение песни В.Толкуновой.
                2013
Поговори со мною, мама,
Моё ты сердце успокой,
Мы женщины с тобой, родная, -
Секреты жизни мне открой.

Всё это было так недавно,
Всё было будто бы вчера -
За юбку я твою держалась,
Не доставая до стола.

И был в той жизни садик. Школа -
Я как-то быстро подросла,
И память сердце рвёт мне снова -
Пятёрки в дневнике несла.

Потом парнишка появился,
И прискакала вдруг любовь -
Он был такой красивый, мама,
Что жаль его до горьких слёз.

И снится он с поры той давней -
Не оставляет никогда,
Куда ж мне деться, моя мама,
Моя головушка больна.

Годочков сколько пролетело,
А он в мечтах моих живёт,
Ты поругай, чтоб расхотелось
Любить и ждать, что он придёт.

Поговори со мною, мама,
Моё ты сердце успокой,
Мы женщины с тобой, родная,
Секреты жизни мне открой. 

                2013