мур - мур

Ирина Рыпка
"мур- мур"- сказал Бегемот и свернулся калачиком.

*

И мир в окне, и мир во мне,
и миру - мир, все дома.
А ты сидишь на пьедестале,
и я тобой ведома,
бредома,
в думах как свеча -
горю, горю - не гасну.
и мир в окне, и мир во мне,
и ты на всё согласный.
Сказала "меч" - принёс мне меч,
поцеловал, ведь рыцарь!
пообещал "про нас" сберечь
и приумножить смысл..
и мир во мне, и меч со мной,
и ты на всё готовый,
"а на войне, как на войне!"
ну всё уже. мы дома.