Не пора ль подводить итог...

Илья Теняев
Не пора ль подводить итог
В суете бестолковых дел.
Я уже сказал, всё что мог,
Но не смог сказать, что хотел.   

Разобраться б в себе самом,
Прежде, чем уйти на покой.
С тихим шелестом день за днём
Календарь облетает мой.

И опять, то седая прядь,
То морщинок рваная нить.
Что осталось — не угадать,
И былого не воскресить.

И спиртным заливая стыд,
Боль душевную не тая,
Всё несут и несут кресты
На свои Голгофы друзья.

В снежной замяти тонет взгляд,
И никто не придёт на зов.
И в ознобе трясёт Земля
Муравейники городов.