Пять слов

Марина Ковалёнок
      
Декабрьский  вечер.  Сидим  за  столом.
Какао  с  сынишкой  за  ужином  пьём.
Пять  слов  так  внезапно  развеяли  грусть:
«Я,  мама,  с  тобой  поделюсь».

Бывает,  забудешь  совсем  про  покой,
И  жизнь  не  идёт,  а  несётся  рекой,
Но  слышишь,  боясь  поскользнуться  на  льду:
«Беги,  мам!  А  я  подожду».

Как,  всё-таки,  много  дано  мне  судьбой!
В  минуты,  когда  не  в  ладу  я  с  собой,
Приходит  спасенье,  опять  мы  вдвоём:
«Дай,  мама,  мне  руку,  идём»!