Дирижер

Алена Лемстрем
Ручка,тетрадь - дирижерская
Палочка и пюпитр с нотами.
Вдруг начинается таинство -
Приходит дирижер.

В руках дирижерских палочка:
Он мучительно пытается
Извлечь из пространства музыку -
Пишет свои стихи.

В оркестре самыми первыми
Начинают бить барабаны.
Наш дирижер тщательно в стихе
Задает ими ритм.

И рифма надрывно флейтою
Переплетает мысль с чувствами.
Иначе как поэту пропеть
Мелодию души?

      * * *

И знаете, что интересно:
Стоимость канцпринадлежностей
Никак не влияет на качество
Стихотворения.