Хозяйственное мыло

Михаил Озеров
На вид - невзрачно, запах не ахти,
Но славится хозяйственное мыло;
Надежнее дезсредства не найти:
Для всех микробов - верная могила.

От перхоти, запоров и грибка,
От прыщиков с макушки и до пяток...
Подсушенною пленкой на руках
Не хуже хирургических перчаток.

Легко отмоет въевшуюся грязь,
В белье прикончит разных насекомых
И отобьёт охоту ночевать
У зачастивших в гости к вам знакомых )

Михаил Озеров 16 12 13

Картинка из интернета