Участник 19. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Каких только в море не встретишь чудачеств,
своих там немало, а тут еще люди,
надеясь, что случай подарит удачу –
с каймой бирюзовой на призрачном блюде –
решили, что хватит тесниться им в пробках,
и вместо привычно менять побережья,
буксуя мостом посредине Нью-Йорка –
свернули туда, где движенье пореже.
Покинув Манхэттен - поехали морем,
начхав, что машины  ни разу не рыбы.
Увидев вокруг удивленье немое,
замёрзнув – Гудзон, это всё ж не Антибы –
едва удержались, чтоб вспять не вернуться,
но слишком нелепо менять свои планы,
и чтобы в пути не терять ни минуты –
на Бруклинский берег вскарабкались плавно…

(за заплаткой - автомобиль)