Потолок

Виктор Шмаль
Я всю ночь изучал потолок
Необычного, не обнаружил
Штукатурка и белый мелок
Будто сильным морозом, застужен

Но подумать, какая силища
Массу дум и мечтаний сдержать
Постоянно на нём что-то ищем
И пытаемся с корнем содрать

Это счастье, богатство, карьера
Ненасытной души нашей – крик
Дальше крыша, венец – интерьера
И мечты улетающей – миг

В день Рождения, час расставаний
Отчий Дом, и родимый  порог
Исполнением  наших  желаний
Остаётся родной – Потолок