Мне надо на землю

Наталия Лобач
Мне надо на землю, ногами в песок.
Корнями вплетаясь извивом.
Холодного ветра я встречу поток.
И песней зайдусь журавлиной.

И сила воды вдруг поднимет меня,
Огонь даст энергии вволю.
Мне надо на землю! В леса и поля...
Да, мне б пробежаться по полю.

Ведь проще нет действий.
Но встав на крыло, мы память теряем об этом,
Что любящей мамы родное тепло
Дает сил и веры поэтам.

16. 12. 2013