Сонет. Твоя любовь меня, лаская, душит,

Борис Межиборский
СОНЕТ
Твоя любовь меня, лаская, душит,
И,  как змея,  ползёт из темноты,
И проникает в раненную душу,
Где оставляет  хитростей  следы.
Твоя  любовь  изменчива,  коварна,
Таится в ней  таинственность измен,
Она имеет стоимость товара,
И ядовитость всевозможных змей,
Твоя любовь,  как месяц в небе ясном,
Она огнём божественным горит,
Твоя любовь бывает  так прекрасна,
Как луч взошедший над землёй, зари.
И повторяют все поэты вновь,
Хвалу тебе, великая  любовь.