Любоffник

Алекс Андров
Я пришёл вчера с работы,
Чуть поддавший... До икоты...
И едва перешагнув через порог,
Чтоб загладить все ошибки,
Звал жену зайчонком, рыбкой.
Иногда, иканьем разрывая слог.

Мне сказала тихо Лорка:
- Там, на кухне, мусор с горкой...
Отнеси, а то пропах уже весь дом.
Ты придёшь, я стол накрою,
Ужин, свечи... Всё такое.
Для начала выпьем кофе с коньячком!..

Как представил всю картинку,
Сердце ёкнуло в ширинке.
И нашла на камень в логике коса.
Ведь, туда минут пятнадцать,
Плюс обратно подниматься.
Итого, имеем в сумме- полчаса...

А к чему терять мгновенья,
Если всё пришло в движенье?
Мне давно уже не восемнадцать лет.
А с ведром, то вниз.., то в гору...
Вдруг, закроются все поры?
И такое было... Тоже не секрет.

Ох, не лёгкое решенье...
Мусор там, а здесь влеченье.
И решив, что мусор может подождать.
С кличем племени навахо,
На груди рванув рубаху
Поволок свою Лариску я в кровать.

Та вопила про ведёрку...
Мол, воняет сильно... С горкой...
Но я был уже, как на току глухарь.
Ничего вокруг не слышал,
Отъезжала тихо крыша,
А по венам с кровью расползалась хмарь...

Завалил её я в койку,
А она всё про помойку...
Не пробиться к бастионам мне никак.
Я и с переду и с заду,
Пару раз с кровати падал
На плече набив внушительный синяк.

И когда решил, что хватит,
Слышу- шорох под кроватью!
Пошуршало возле стенки и молчок.
Опускаю взгляд под ложе...
Матерь божья! Чья- то рожа?!
Присмотрелся... Точно! Голый мужичок!

Он забился словно мышка.
Дышит тихо. Еле слышно.
Говорю ему: "Давай- ка, лучше сам
Выползай на свет, чудило!
Дам тебе, верёвку с мылом.
И вперёд, на встречу к предкам в небеса!"

Сиганул мужик, как кошка.
Голый зад мелькнул в окошке.
Я хотел ему помочь, а он... уже.
Посмотрели вслед с Лариской...
Да. Лететь ему не близко.
Ведь, живём мы на десятом этаже.

Поругался я с женою,
А потом, махнул рукою...
Написали заявленье на развод.
Мы расставили все точки...
С ней и сын живёт и дочка.
Ну, а я- воскресный папа. Третий год.