Притворись!

Арина Трескунова
Мы простились с ещё не случившимся
И тихонько задёрнули шторы.
Притворись мне случайно приснившимся,
Чтоб замолкли вечерние ссоры.

Притворись, что слова - это птицы,
Воробьи, коих можно поймать.
Притворись, что печали - страницы:
Их же можно назад отлистать!

Притворись ненадолго влюблённым,
Хоть на капельку жизни своей!
Притворись хоть на миг покорённым,
Растворись в суматохе огней!

Притворись, что меня не услышал,
Когда грубой с тобою была.
Я хотела бы греться на крыше
Под покровом родного крыла...