Признание Поэтессы

Мария Брейман Шамкалян
Я чья-то марионетка.
Мотивов чьих-то орудие,
Идеями окрыленная,
Рукою чьей-то ведома я,
Они направлены метко.
Вдыхаю их полной грудью я.
И вот живу, восхваленая,
За мысли мне не знакомые.
Я кем-то специально соткана,
Порывом чьим-то навеяна,
Из слов да из рифм я сложена,
Из букв и из слогов сшита я.
Послушная я и кроткая,
Из фраз будто чьих-то склеена.
Я ритмом чьим-то восторжена
И жизнью чьей-то прожитою.
Я с кем-то навеки связана.
Я с чьей-то душой повенчана.
Живет у меня под кожею,
Но нет, не страшусь союза я.
Ведь все, что тогда не сказано,
Мной будет увековечено.
И, может когда-то тоже я
Воскресну и стану музою.