Звезда в миллион киловатт

Сергей Иванов 74
Ноль часов ноль минут, день ещё один прожит
Съела времени моль, календарный листок
Одинокие капли, случайных прохожих
К без пятнадцати восемь, сольются в поток
Это будет чуть позже, но уже очень скоро
Не покинул ещё, царство сна, караван
Просыпается улей, жужжаньем моторов
Наполняет пространство кофейный туман

Карусельный синдром – год сменяется годом
Растёт армии ширь, от диванных вояк
Но находится тот, кто в соборе Восхода
Для идущих в ночи, зажигает маяк
Кто со сладкою ложью, всегда не согласен
Любит кто только правду, хоть та и горька
Безусловно, для тьмы – такой парень, опасен
Нужно спрятать в темницу, его на века

И однажды зимой, его темень скосила
Город спал очень крепко, не в силах помочь
Его имя – Поэт, его Солнце – чернила
Он не смог одолеть, равнодушия ночь
К сожалению люди, не твёрже металла
Пал бесславно в бою, неизвестный солдат
Перед утром последним, его нить накала
Полыхала звездой в миллион киловатт