Messerschmitt Me-262

Андрей Варрапан Юткин
Над Рейхом страшная угроза -
Парад летящих крепостей.
Стада крылатых бомбовозов
Несут миллионны тонн смертей.
Свинцово-серый взгляд холодный,
И на груди Железный Крест.
Он беспощаден и спокоен -
Пришла пора ему взлететь.

Он - властелин небес,
Истребитель.
Он подчинил огонь
И свой страх.
Чёрный сверкает Крест.
Победитель!
Он - славный Messerschmitt
Два - Шесть - Два!

Он первый в мире реактивный,
Для остальных неуловим.
Как пуля в небе ярко-синем
Наперерез врагу летит.
Четыре пушки режут тело
Американских крепостей.
Он атакует быстро, смело
В лучах жестокой красоты.

Он - властелин небес,
Истребитель.
Он подчинил огонь
И свой страх.
Чёрный сверкает Крест.
Победитель!
Он - славный Messerschmitt
Два - Шесть - Два!

Он расстрелял запас патронов
И "Боингов" десяток сбил.
Над полосой аэродрома
Вираж последний заложил.
И для посадки сбавил скорость...
И начал выпускать шасси...
Пилот "Мустанга" выбрал подлость,
И на гашетку надавил.

Прошили очереди крылья...
В пол-неба полыхнул пожар...
И чёрными клубами дыма
Могучий истребитель стал.
Но знаю я: пилот смеялся
Назло огню в последний миг.
На поле боя он не сдался -
Непобеждённым был убит!