Заблудшие...

Ирина Вилка
Заблудшие! Прощальный  вам привет!
Окончен бал —  Смотритель тушит свечи...
И в полутьме не вИдны  раны  от картечей...
Как ни печально, но Хранитель слеп и сед.

Заблудшие! Как жАлки вы и в  дЫме сигарет...
В висках пульсируя, и разрывая плоть на части,
Все ваши  миражи  исчезли в одночасье,
А сами вы поверглись в ложь и бред.

За всё вы платите вдвойне, порой втройне,
Погрязнув в дрязги сплетен и безумства,
Безверия, предательства, беспутства...
Другие здесь монеты не в цене.

Напрасно ищите укрытия  во тьме
От солнца пепелящего и зноя.
И волны  вас не одарЯт покоем,
Пусть  даже  схоронИтесь в глубине.

Лишь изредка пытается поймать ваш взгляд
Вселенная,  ища росток смиренья.
В надежде, что  попросят исцеленья...
Но вы орЁте: «Пусть приговорят!»

Ничтожны вы, словно песчинки в дюнах...
Как пустоту, как ноль,  как каплю в море
Вселенная вас чтит... Ничуть не боле...
И уж зияют дыры в ветхих шхунах...

Заблудшие! Никто вас не излечит!
Остался ль где-то?..Как узнать ответ?...
От душ заблудших эфимерный след?
Окончен бал — Смотритель потушил все  свечи!

By Vilka 16,12,2013