О воспитании

Нина Ивановна Серёгина
Очень быстро жизнь свою покинем,
если мы покинуты родными.

Надо жизнь свою устроить так,
чтоб родитель был богат, а сын - бедняк,
если хочешь сына чаще видеть.
Но тогда тебя сын будет ненавидеть.

И не только сыновья, а дочки тоже
в ненависть к тебе всю душу вложат.
И рожай вот деток после этого!
Лицемера вырастишь отпетого.

Потому так и несчастны короли,
лести много, только нет любви.
Но иначе у английской королевы -
воспитанье, ум и чувство меры.

И живёт она в счастливом окружении,
где достаточно любви и уважения.
Правильно воспитывая дочку или сына,
уважаема ты будешь и любима.

http://www.stihi.ru/2013/09/01/9480