мысли

Александр Заколин
Догорает огонь в печи
Вновь приходит вечер,
Телефон на окне замолчит
И за воет на улице ветер.
По лесу гуляет январь
Тихо ветви деревьев качая,
 Как обычно включая фонарь
 Наливаю  горячего чая.
В руки беру я тетрадь
 Клетки пустые заполнить,
Мысли свои записать
Не стараюсь все это запомнить.
Все то, что в душе накопилось
 За прожитых двадцать два года
В пустую тетрадь сложилось
В душе отложились  невзгоды.
За месяц всего уложился
Тетрадь заполнить свою,
И прожитых двадцать два года
По клеткам словами ловлю.
Но раз душа не опустела
 Все буду писать и писать,
Так, чтоб больше не хотела
По клеткам ручка плясать.