О любви

Тамара Буцен
Может быть, я
Несерьёзным сейчас занимаюсь,
Порываясь войти
В убежавшую реку любви.
В миновавший сентябрь
Дозвониться напрасно стараюсь:
Уже небо другое
И птицы другие вдали.

Как было солнечно!
Дни, будто листья, летели.
"Завтра" всегда
Наступало, лишь полночь пробъёт.
Только увидевшись,
Встретиться снова хотели.
Как никогда,
Замечали: живое - живёт!

Что же случилось?
Какая незримая сила
Заставила Вас
Затаиться, уйти, замолчать?
Как я страдала!
Как я Вас общаться просила!
Хоть бы общаться...
Вам нечего разве сказать?

А что Вам сказать?!
Виноватых в любви не бывает.
Чудо, обрушившись,
Целую жизнь обновив,
Схлынет, отступит,
Как пена морская, растает,
В сердце оставив
Пронзительный чистый мотив.

Вовсе не всем
Выпадает такое безумство,
Этот стремительный,
Неописуемый взлёт.
Счастлива я,
Даже если судьбою искусной
Мне на сегодня
Предъявлен немыслимый счёт.

Счастлива я.
И страдаю, и снова пытаюсь
Следом за памятью
В давнюю реку войти.
Всё понимаю.
Ни в чём ни секунды не каюсь.
Благодарю. Преклоняюсь.
Прощаю... Прости...

                11.08.2006г.