Живая смерть

Юный Вертер
Одолжите мне кто-нибудь сердце.
Мое кончилось, его больше нет.
Оно ушло на вздохе юных лет,
Но только тише, это секрет.

Когда-то солнце не сжигало,
Не горело, не уничтожало.
Оно осветило всем и вся
И было счастливо тогда.

Тогда же ночь была короче.
А день как будто бы всегда.
И небо детям улыбалось
Какая светлая пора!

Но в каждой жизни в одночасье
Приходит вечер и закат.
И изумительнейший взгляд.
И ты уже сосуд несчастья.

Живо смертью назвалась
И в дом к тебе пришла
И беспорядок навела.
Ей неважна твоя судьба

Ее питают твои чувства.
Она смеется над тобой.
И ей плевать, как это грустно
Быть одержимым лишь другой.

И даже в глубине земли
Под черным, мокрым слоем глины.
Сорвет она тебе цветы.
И веточку рябины.