Мне снится моя Украина

Галина Поручник-Ткачук
                Написано в Питере в Пасхальные дни 2013 года.

Мне снятся цветные ромашки
На клумбах в моем городке
И лилий изящные чашки,
И розовый куст в уголке.
        Рубинами и жемчугами
        Подворья усыпал май:
        Нарциссы большими глазами
        В тюльпановый смотрят грааль.
Как ярки сульфиний кисти!
Как чуден лиловый ирис!
Плюща разноцветные листья
С беседок спадают вниз.
        Сирень, надышавшись жасмином,
        Целует его лепестки.
        Мне снится моя Украина,
        Родные мои уголки,
Смородиновые сережки
Да ландышей перезвон,
Пионов пивные кружки
Под сенью вишневых крон.
        Сады с цветниками петляют
        Дорогой до самой реки,
        А там - столько трав расцветает!..
        А дали там так далеки!..
Макнув в акварели ноты,
Пейзажи рисует свирель:
Над речкой ольховые гроты
И яблоневая капель,
        Глициниевые рассветы
        В черемуховых облаках...
        Ах, где ж мое детство,
                где ты,
        В каких затерялось цветах?..