Ты не ушла...

Смирнов Павел Андреевич
Ты не ушла. Осталась яркой точкой,
В моих глазах, как солнечный ожог,
Задумчивых стихов красивой строчкой
И грустью той, что где то между строк.

Ты не ушла. Так просто не уходят,
Когда два сердца вдруг слились в одно.
Ты не ушла навек, а лишь сегодня,
Не улыбнешься мне через окно.

Ты будешь здесь, в осеннем листопаде,
Которым укрывается земля,
В словах признаний, чьем -то ярком взгляде,
Который ждут дыханье затая.

Ты будешь здесь в закатах и рассветах,
В вечернем, робком шепоте листвы.
В моих мечтах, в вопросах и ответах,
В сиянье тихом призрачной луны.

Ты будешь в сердце тонкой, прочной нитью,
Которой память, боль переплелись,
Приятным прошлым, новизной открытий,
Чем радует и чем печалит жизнь.

Ты не ушла. Осталась ярким следом
Звезды упавшей в августе ночном,
Тоской полей, июньским теплым ветром
И первым, майским, грозовым дождем.

2013г.