Пришло время

Трошин Борис Александрович
Когда нечем жевать,
Когда челюсть в развод
Пальцы рук сведены в чугунину.
Мне уже наплевать
На друзей и народ
На говядину или свинину.

Я сказать не могу
Почему в жизни так.
Нас волнуют лишь в юности страсти.
А потом ни гу-гу.
 и любовь за пятак.
Да любые на выбор напасти.

Верой держится свет.
Мы,  петляя, кружим.
Ищем правду по взгорьям и долам.
И несём всякий бред.
То стоим, то  бежим.
Или носимся лёгким Эолом.

А потом пустота.
Молоко и сухарь.
И одна,  до окна перспектива.
Как вериги лета.
Не поднять и стопарь.
А ведь он на тот свет моя "ксива".