Мандарин

Точка Точка Тире
Маленькое солнышко на моей ладошке
С листиком зеленым и на плодоножке.

Пахнет новым годом  радостью лучится
Только тронешь кожицу - брызгает, сочится.

Нежным кисло сладким ароматным соком
Только чуть попробуешь-съешь в мгновенье ока.

Лепесточки - долечки прямо так  и таят
Сказочным нектаром рот преренаполняют.

Чудо чудо солнышко мандарин-проказник
Без него любимого –ну какой же праздник.