Пустырь

Леонид Беккер
Ищу себя средь берегов пространства ,
Написанное вновь волной смывает !
И погрузившись в глубь непостоянства ,
Я сам себя казню , и воскрешаю ...

Ценичен и предвзят мой разум дерзкий ,
Но кроток , и размерен в обещаньях .
Я не могу с самим собой быть честным!
И это мой порок , и наказанье .

Я дал огранку своей жизни бриллианту
Я был один но не был одинок
От многих слышал , мол : Ты бесталлантен
Но их слова я принял как урок

Теперь когда мне льстят я четко вижу !
Тех кто корыстен в изречениях своих ,
Им не дано узнать что мною движет
И смысл что заложен в этот стих!