за миг потерянная жизнь

Галина Бьянка
Лишь на секунду был утерян смысл,
Ты был царем, но проклятый мгновеньем
Между миров на веки ты завис, -
И смерть меняешь новым ты рожденьем.

Но если б знал, что будет стоить миг
Дороже всего золота на свете,
Ты б никогда страданий не постиг,
И не сидел бы плача в полусвете.

Ты был велик, теперь величье скрыто,
Подобен ты угасшему огню,
В тебе надежда уж давно убита, -
Но сам призвал смертельную стезю.

Да что ж! Подъем всегда труднее спуска,
И если хочешь горе ты забыть,
Тебе нужна душевная нагрузка,
А в сердце слабость должно погасить.