Что тебе в этом странном имени?

Аглая Паюшина
Лопотали, ворчали, выли мне,
/А один гоготал гусём/ –
Что тебе в этом странном имени?
Что Тебе?.. Оказалось, всё –
 
Горечь горького, сладость сладкого,
Сила слабого... что ещё? -
Мои плечи, от боли падкие,
И тревожная бледность щёк,
 
И дрожанье руки, протянутой
В безымянную серость дня,
Разговор по душам с гостями-то
Не дошедшими до меня,
 
Не зовущих дорог колдобины,
И зовущих, пустая быль -
В длинном списке имён особенных
Просто имя... моей судьбы.
 
А коснусь запасных в кармане я -
Будто кто по рукам посёк.
Что же мне в этих буквах маленьких,
Что же Мне?.. Оказалось всё.