Суровой Балтии волна...

Александр Кокая
Суровой Балтии волна
Меня качала в колыбели.
Свистели зимние ветра.
И лапы опустили ели.


Промчалось детство у озер.
И по каштановой аллее,
Ходил когда-то я мальцом.
Мечты не детские лелея.


И помню как у стариков,
Я в шахматы играть учился.
Четвертой школы помню двор.
Припоминаю смутно лица...


И жгучая порой слеза,
Из глаз непрошенно  катится. 
В тумане времени года,
Мелькнули словно в небе птица.
                2013г.