***

Алекстан
Ты – блажь, придуманная мной…
Фантом безумного сознанья,
Что жаждет чуда пониманья,
Любви, обещанной судьбой…

Иль сон, что невзначай приснится,
Картиной дивною, цветной,
Но сгинет с утренней зарёй
Не пойманною синей птицей.

А может, нет? Лишь увяданьем…
Напуган неуёмный ум,
И неисполненным желаньем
Томится в дебрях тайных дум,

Рождает мифы, небылицы,
Пленяясь верою чудной,
Не обрести и не забыться,
Не убежать, не быть с тобой.