Пожалейте Деда Мороза

Мария Полякова 3
(отрывок из "семейно-личных" застольных стихотворений):

*         *          *
Говорят, под Новый год,
Что-то, да случается!
Возле елки весь народ,
Громко возмущается:
Скоро Дед Мороз придет?!.
Праздник начинается…
А без Деда Новый год,
К нам дорогу не найдет!..
………………………………………..........
А Мороз застрял в «Ашане»…
Там подарков целый воз!..
На прилавках цены манят,
Только, что кому-вопрос?...
Думать долго я не буду!
Всем подарки подберу!
Никого не позабуду!
Добрым я слыву в миру!
………………………………………………........
По «Ашану» бродит Дед…
В шапке, шубе он одет…
Он порядком подустал:
Как вообще  сюда попал?!.
Все уж ноги исходил…
Про кого еще забыл?..
И мешок почти что полный…
У меня он что, бездонный?!.
Несть числа желаний есть!..
Мне их трудно все учесть!..
Хм...у кого запросов куча-
Вряд ли что с меня получат!
Дед Мороз Вам не…гм….чудак,
Ублажать всех просто так!..
Кто чего как заслужил-
В Новый год и получил!..
Меру нужно знать во всем!..
Кому терем, кому-дом,
Кому полный холодильник,
Кому новенький мобильник…
Кто  получит воз подарков,
Кто уснет хмельным под аркой…
Кто-то «Бентли» заслужил…
Кто-то рад, что просто жив…
Разве дело все в подарках?..
Вот посыл, моя  ремарка:
Пусть здоровье Вам прибудет!
Счастье и достаток в дом!
Интересны будут будни,
Чтоб семья вся за столом!
Чтобы дружно в семьях жили,
И друг другом дорожили.
Чтоб успехам улыбались,
И почаще бы встречались!..
………………………………..................
На дворе давно стемнело…
Дед Мороз с «Ашана» вышел…
«Тройке» ждать уж надоело,
На морозе ноздри пышут…
Полетел стремглав сквозь город!
На санях мешок тяжелый!..
Раздувает ветер ворот-
Дед Мороз спешит веселый!

С Новым годом, стар и млад!
Я Вам всем безмерно рад!
С Новым годом поздравляю!
Счастья, мира Вам желаю!..

………………………...................………

                Дек.,2013г.