Общественный заказ

Вадим Розов-Верлибры
 
Ну, американец...
                тоже...
                чем гордится:
Втёр очки Нью-Йорком.
                Видели его.
                Вл. Маяковский


Всем с пелёнок знаком
                город контрастов:
Небоскрёбов
            и трухлявых лачуг,
Лесбиянок
          и педерастов,
Монахинь
         и вертлявых шлюх...
Безработица там
                и кризис
Подрядились ходить
                по домам.
Дети штудируют
               секскатехизис,
Гангстеры переоделись
                в пап и мам.
Не на жизнь, а на смерть —
                борьба!
От века нет
            межклассового единства.
Коллективный зверь -
                толпа.
Человеком станет
                один из ста.
«Ноу — сифилис!
                Йес — виллис!» —
Реклама
        презервативов и шин.
Стриптизу не требуется
                извилин!
Всё на радость
               женщин и мужчин!
Желающие выжить,
                на рельсы лягте-ка:
Тест —
       испытание ваших возможностей...
В жизни осталась
                одна сторона
                диалектики:
Борьба противоположностей.
И вообще
         в Нью-Йорке 
                ничего человечьего!
(Владим Владимыч,
                когда же прикроют эту лавочку?)
Не проще ль
            напалмом
                сжечь её
И в списке
           поставить
                галочку?


Илл.: Давид Д. Бурлюк. Нью-Йорк, 1928 г.