Молитва монаха

Ксения Балдина
В черной ризе монах, при свечах
Обращался в молитве к Творцу
И надежда светилась в глазах,
И катилась слеза по лицу.

Он в молитве просил о любви,
Бесконечной, бескрайней, живой.
Чтоб с тобой мы ее обрели,
Не скупясь чтоб  дарили ее.

Он молился и слезы текли
По лицу, словно два ручейка.
Он просил:  "Боже, Боже храни,
Русь Святую, пусть будет светла! "

Не просил для себя ничего.
Да и что ему нужно теперь?
Он - монах и вся жизнь для него,
Как Творцом приоткрытая дверь.

Дверь, в которую нужно пройти,
Отрекаясь себя вновь и вновь.
Раздавая себя, обрести
Настоящую Божью Любовь.

В черной ризе монах, при свечах
Обращался в молитве к Творцу...
И, крылом отирая глаза,
Ангел тихо взошел к Нему...
16.12.13