Душа твоя останется во Слове... Евгении Олениной

Татьяна Скорикова
Сегодня мы простились с Евгений Олениной. http://www.stihi.ru/avtor/boni205205
Она ушла в расцвете творческих сил,мечтая издать новый сборник своих стихов.
В 2011 г. вышел ее  первый поэтический сборник "СТРОКОЮ ПРИКОСНУСЬ К ДУШЕ".
Ее поэзия  навсегда останется в нашем сердце.

           Апрельская голубизна...
           Врачует  душу  мне  она.
           Ласкает ветра нежным блюзом,
           Становится нежданно Музой,
           Легко ложится на листок
           Простою вязью скромных строк.
               
           Апрельская голубизна...
           Мне б пить и пить её  до дна.
          
          (Евгения Оленина "АПРЕЛЬСКАЯ ГОЛУБИЗНА.
           http://www.stihi.ru/2013/04/14/5374)




*  *  *

Декабрь. Снег укутал белым шарфом
дома и улиц зимних тишину...
Ты грезила весной, погожим мартом,
ждала, когда апрель голубизну

плеснет с небес на талый отблеск пруда,
на купола в сиянии лучей,
творила Словом неземное чудо,
касаясь душ людских строкой своей.

Тебе не кануть в пустоту и не исчезнуть,
но стать крупицей, озарившей бездну,
отныне уготовано судьбой.

И повинуясь этой высшей воле
душа твоя останется во Слове
трудиться над грядущею строкой...

16 декабря 2013 г.