Как трудно женщиною быть

Штайнбах Виктор
Как трудно женщиною быть,
любить,страдать, детей родить.
Их приласкать и накормить,
затем в кроватке усыпить,
а ночью памперс заменить.

Лечить болезни ,сострадать,
и неотложку вызывать.
Кому то может денег дать,
и как обычно- где их взять,
придёться снова занимать,
потом их нужно отдавать.

И весть хорошую узнать,
когда ребёнок твой опять
спокойно может есть и спать.
А ты идёшь в свою кровать,
а завтра снова в пять вставать
и как всегда не досыпать.

Тебе ведь нужно отдыхать.
А где на это время взять?
Ребёнка в школу отдавать,
его научат там считать,
и книжки разные читать,
задачки сложные решать,
и всё про всех на свете знать.

Дитё из школы нужно ждать,
глядеть в окно, переживать.
Когда придёт- ему сказать:
"Ведь я боюсь, ведь я же мать".
Пойти одежду постирать,
потом погладить, в шкаф убрать,
уроки надо проверять.

Пропылесосить,пол помыть,
для всей семьи борща сварить,
цветы в горшках ещё полить,
сестре и маме позвонить,
о том о сём поговорить.
А муж придёт, его кормить.
На кухню  пальцем поманить,
и чем то вкусным удивить.
Потом его уговорить
помочь тарелки перемыть,
всё про работу расспросить,
пойти детишек усыпить,

А время десять-сорок пять(22:45)
и очень хочется в кровать,
забыть про всё, и долго спать,
а на последок пожелать,
детям и мужу не хворать.
А  завтра новый - день опять,
начнётся снова ровно в ПЯТЬ..(05:00)