Мой друг уехал с Севера на Север

Евгений Смолик
Мой друг уехал с Севера на Север,
Свалил куда-то, за Полярный круг,
И я всё лето мял душистый клевер,
В объятьях его преданных подруг.

Как их оставить без тепла и ласки,
Когда у них в глазах тоски печать?
Уже в кошмарах снятся губки-глазки,
Но друга, всё-же, надо выручать....

Не вырваться из замкнутого круга,
Забыты и работа и семья,
Устал, как чёрт.... но, всё же, верю в друга -
Он поступил бы так - же, как и я!
----------------------------------.