Реанимация

Вячеслав Лысак
Лопнул капилляр в височной области,
И накрылся мозга жёсткий диск,
Белый экипаж примчался вскорости,
Белый ангел сделал первый впрыск.

Белый храм, куда его доставили,
Белой дверью, простынёй сверкал,
На столе его, как лист, расправили,
Над душою встал медперсонал.

И решил врачей большой консилиум:
«Череп просверлить, сосуды сшить, –
К самой важной, творческой, извилине
Кровоток живой восстановить!»

Будет длиться день ремонт спасительный,
Пот смахнёт со лба седой хирург,
Видит сон больной уведомительный:
Рвётся вон из тела Демиург…

Он проснётся, наречёт день вторником,
Ивы прядь в окне, – что ж, «льёт листва…»
И поймёт под перебранку дворников,
Что без смерти жизнь была пуста.