Мы не заявлены...

Александр Ружин
Мы не заявлены, не здесь, ни там,
Расставлены игрушки по своим углам,
Они не говорят между собой подчас,
Они не хуже и не будут лучше нас...
Глаза в глаза, улыбки между фраз,
Напоминают чем-то, позабытый парофраз,
Издёрганны, порою, не до нас,
Им, как и нам, не нужен зоркий глаз.
Не нам, не им не превзойти себя,
В углах стоять, пристало не любя,
И с заявлением мы как-то не спешим,
Не потому что рано, просто я ранИм...