Не приучай меня к любви

Марианна Смирнова
Не приучай меня к любви -
С ней очень больно расставаться…
Лишь в небе звездные огни
Нам вечными спешат казаться.
Не приучай меня к губам,
Что так настойчиво целуют -
Я этот мир себе создам
Из глаз, что обо мне тоскуют.
Не приучай меня к плечам,
Где рук моих так нежен омут,
И к жарким трепетным ночам,
Где чувства обнажаясь стонут.
Не приучай меня к себе -
Я, как доверчивая птица,
Что на охотничьей тропе
Тобой пленённой быть стремится…