Живые цветы влекут в магазины...

Надежда Василенко
Нарядны в цветочном павильоне букеты-
хризантемы,лилии,розы...
Сколько им строк посвятили поэты?!
Ах,сколько написано прозы!..

Колдунья-зима давно колесницу
на ледяную карету сменила.
А цветы за вуалью прячут ресницы,
в их улыбке лето застыло.

Чтоб сберечь эту нежность босую,
карнавальные маски надели,-
летнюю радость искусно фасуют
в платья из волшебной материи.

Солнечным светом дышат витрины.
Холодом лижет их ветер-проказник.
Живые цветы влекут в магазины
и в Новогодний сказочный праздник.