Запорошено... запорошено

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Запорошено... запорошено...
Всё плохое и всё хорошее.
Ни следа, ни тропки, ни вмятины:
Снегопад трудился внимательно,
Воздух белою дымкой мглист,
А земля, словно чистый лист.

Начинается... начинается...
Входит день с рассветною палицей:
Режут тишь машины клаксонами,
Прибирается время сонное -
Первый след, словно к жизни мост,
Белоснежный отметил холст.

Растревожено... растревожено...
Всё, что было в запасы сложено:
Чьи-то встречи и расставания,
Звук взволнованного дыхания...
Опыт чей-то... обман... урок...
И признания между строк.

Повторяется... повторяется...
И зиме этот фокус нравится:
Всё плохое и всё хорошее
Будет ею вновь запорошено.
Счастья радость и боль беды
Впустят к новому дню следы.                16/12/2013







Заворожено... заворожено...