Готовься к лету, жарко ль, холодно...

Виктор Чалков
Готовься к лету,
Жарко ль, холодно,
Оно уже почти приблизилось,
А я ещё во власти Волонда
И масло не случайно вылилось,
Меня зима смела в прострацию
И прошлое ещё куражиться:
Подобно львёнку Банифацию
Я верю в то, что только кажется.
И продолжая путь по жёрдочке.
Вильнув хвостом курю мечтательно
На подоконнике у форточки,
Где всё не так уж замечательно.
Где май с грозой грохочет прозою -
И ты сидишь играя школьницу,
Но ваза с розовою розою
Не превратит тебя в любовницу.
А мне совсем не ровно дышится
И было б проще по накатанной
Слова совсем другие слышаться,
А мир за окнами заплаканный.
И утро серое торопится
Прощаться и прощать заранее
В кипящем масле сердце топится
Иначе как принять изгнание.
Иначе саморазрушение,
Ещё чуть чуть и умирание
Не более увы, не менее -
Слепое само поедание...

20.05.2013

(фото из интернета)